第六屆鴻梅新人獎徵選
2017第三屆鴻梅新人獎巡迴展《無人之地》,自9月27(三)至10月15日(日)止在新竹市文化局梅苑及琉璃畫廊辦理,並於10/1舉行開幕儀式。展出10位得獎者作品,以結合創作、評論與展覽的方式,支持青年從事藝術創作與藝術評論,並透過展覽讓大眾欣賞藝術,感受藝術帶來的美好與感動。
 
10/1開幕當天在新竹愛樂男聲合唱團悠揚歌聲中”You raised me up”開啟序幕,到場嘉賓包括新竹市副市長沈慧虹、新竹縣政府蔡榮光秘書長、新竹市文化局李欣耀副局長、國立新竹生活美學館高平洲館長、交大藝文中心洪惠冠主任、賀玉燕議員、鐘淑英議員、陳治雄議員、竹林雅集彭昆炎會長、謝孝德教授、謝鴻均教授及陳懷恩教授等蒞臨出席,為鴻梅文化藝術基金會長期以來對新竹市藝文推展及青年藝術家持續投入創作提升社會爾雅文化的貢獻表示敬意。
 
相當珍貴的是,開幕當天並邀請2017鴻梅新人獎巡迴展五位西畫創作類展出藝術家─陳語軒、林嘉文、蕭其珩、高冠羣、余昇叡為民眾導覽作品,參與民眾相當專注的聆聽與踴躍的提問,透過這難得的交流時刻,藝術家將創作理念及意涵表達。
 
2017第三屆鴻梅新人獎巡迴展《無人之地》,自9月27(三)至10月15日(日)止在新竹市文化局梅苑及琉璃畫廊展出,歡迎您!