第六屆鴻梅新人獎藝術評論組
吳欣怡Wu Hsin-I
經歷

 

 

2019    香港采風電影公司,香港紀錄片在台巡迴放映計畫統籌
2017    湖畔紀錄片工作室,執行製作、專案助理
2016    紀錄片工會,專案執行
2015    香港采風電影公司,製作助理
2013    紀錄片工會 秘書
 
獲獎:
2020 第四十六屆青年文學獎,文學評論公開組,冠軍。
2018 鴻梅文化藝術基金會,第六屆鴻梅新人獎,藝術評論組。

研討會發表:
2019〈病態荒色之境:朱天文的碎形書寫〉,第四十一屆比較文學國際研討會 「新世紀的醫療人文研究」,國立交通大學。
 
文字發表:
藝術評論|2018 〈凹摺之內——《地平面以下》原版〉,表演藝術評論台。
講座側記|2013—2015 側寫紀錄片專題講座共9篇,於《紀工報》第24至32期的「紀工聚會側記」一欄。

 

 

介紹

 

   一九九O年生於臺北。東吳大學中國文學系學士、國立臺北藝術大學藝術跨域研究所文化生產與策展組碩士。大學畢業即從事紀錄片工作至今,以組織會務運作與專案企劃執行為起點,包括徵件、放映、講座、工作坊、訪談計畫、中港影展映演合作等,近年逐漸參與紀錄片攝製工作。
    嗜讀文學,遊走影像,視當代藝術為抵達的他方。在這片邊界漶漫、多條跡線往復之地,期以書寫作為實踐,關注當代藝術作品,亦於此際返看文學,在可述與可視之間,嘗試開啟創造性思考的可能。

信箱

mynameishsinin@gmail.com