基金會訊息
2019.02.20
鴻梅基金會的二、三樓空間,開放徵件申請囉! 鴻梅文化藝術基金會位於新竹著名的長和宮附近,五層樓的建築隱身於愛文街小巷中,今年將開始規劃舉辦藝文活動與展覽! |2F|藝文講堂 有許多好點子想要實現與分享嗎?二樓的藝文講堂提供給藝術、文化與教育相關團體之借用申請,若申請單位或活動內容為非營利性質,基金會將評估給予費用減免 ✍請於活動一個月前填寫申請書➡https://pse.is/EXJ5T  
2017.05.05
想了解策展人是什麼? 想知道策展人都做些什麼? 5月6日(六)10:00-12:00 《策展為什麼》講座 歡迎您!  
2017.05.10
策展為什麼? 5/6當天超過60位朋友參加,大家來探究策展對自己、對藝術生態的意義。 晴文老師從策展本質說起,分享個人觀察,她提到從2000年起開始策展,每一次都是從「限制開始」,在有限時間,求取最佳呈現的功課,同時也可能是身體與現實之中最靠近理想的冒險。 從藝術社會看策展人的工作位置 藝術家和觀眾之間有賴中介者,如:策展人、藝術行政、展場設計、藝術教育者、美學家、美術設計、畫廊等都在其中促進藝術發展。晴文老師引用編集時代中&rdquo..
  1234