當期展覽
CaSiMiR – 虛實時粹

 

 

 

計畫內容
 

CaSiMiR – 虛實時粹

展期|2019.5.18 - 6.28(週末及國定假日公休)
時間|9:30-12:30 / 13:30-17:00
地點|財團法人鴻梅文化藝術基金會(新竹市愛文街26巷14-3號3F)
交通提醒:基金會位於愛文街的巷弄中,從「城北街27號(生華藥局)旁的巷子進入後右轉」就能順利抵達!

★展覽開幕分享會
時間:5/18(六)下午2:00
講者:策展人 卡洛琳H.、藝術家 CaSiMiR


人,終其一生會遇到許多人與事。不管是家庭、情感與事業,有些人會帶來傷害,有些事會帶來財富,有些物會帶來慰藉。人生經過時間與困難的淬煉,過程中會慢慢累績許多對於人生的想法與價值概念。此次展覽展示的所有畫作中的女性都是他人生中對於見過、相遇過的女性做了觀察紀錄其特點與印象後,將其投射於繪製人物做感性的呈現。而最新創作塔羅系列CaSiMiR更深入在他的人生軌跡中所遭遇到的事與感想,不管好與壞都藉由塔羅牌的寓意發想,將自身經驗與想法投注於畫作中,做最真實的發想與呈現。

CaSiMiR此次展覽,將帶來過去五年來最獨特最令人眼睛為之一亮的精選傑出畫作。此次展覽作品特點全都是使用當代材料與技術以複合媒材方式呈現,在目前當代畫作藝術提供另一種繪製呈現的前衛性。畫面上卻又帶有西方的特點與當代科技的手法,畫作呈現台灣社會融合多元文化特點。不僅畫作畫面上能刺激開拓觀賞者的視覺衝擊與當代科技與媒材應用驚豔前衛性,更能提供觀賞者自省人生與社會的意義。


▎CaSiMiR
台灣藝術家,擅長以女性為主要題材,風格獨特,用色繽紛華麗。
他認為不管是生活中、螢幕前的或是故事裡的女性,在各個時代中其實每個人都有著各種面向的個性與想法,這些女性的個性與美應該還歸於最純粹最直接的表現。
不論是想法與慾望都不需要虛假的掩飾或曖昧,直接做最直接視覺上的傳達,將當代的觀念做最直接的敘說。作品表現則受新藝術時期影響,但加入更多當代美感與用色。可說接續了新藝術時期並延伸進化。作品用色與構圖具強烈華麗裝飾性與迷幻風格創作。作品媒材表現則混合新藝術、複合媒材與新媒體藝術作為當代藝術展現。
Casimir結合當代材料與利用當代電腦與輸出技術,將螢幕上繪製後的畫面用輸出技術在處理過的基底材上產生不可完全預測的效果,接續再應用當代材料應用於作品之上,產生與螢幕畫面表現截然不同且反映當代價值與觀念的獨立藝術作品,更將數位繪圖融入至藝術創作層次與表現。
不管是什麼媒材,其實重點在於如何使用適切媒材把自身想法表現其中,更應反映時代。結合過去與現在、融合傳統與當代媒材、技術與材料,推出多幅『數位複合媒材藝術作品』。
 
經歷
2015 OSAKA UNKNOW ASIA,日本大阪
2017 CaSiMiR華麗古典現在繽紛 個展,彰化吉米好站
2017從西方女神到東方神祇 聯展,台北濕地
 
獎項
2015樂陞金朱雀2D美術組,銀獎
2017宜蘭美展 新媒體藝術類,入選